본문 바로가기

맛집

[제주 중문] 제주 흑돼지는 여기서 종결 - 숙성도(빠른예약, 웨이팅, 주차)

반응형

매장이 굉장히 이쁩니다.

안녕하세요. 까페꼰레체입니다.

 

제주도에 놀러가서 '숙성도'에 갔었는데요!

 

숙성도는 돼지고기를 720시간 또는 교차숙성 해서 판매해서 붙인 이름입니다.

 

과장을 좀 섞어 살면서 먹은 삼겹살 중에 가장 맛있었다고 말씀드릴수도 있겠네요.

 

포스팅을 하며 모든 식당이 맛있다고 말하진 않습니다.

 

저는 숙성도를 가기 위해 제주도에 왔구나 싶기도 하더군요 ㅎㅎ

 

저희는 본점이 아니고 중문점을 방문했습니다!

 

 

  • 네이버 예약이 가장 우선이니 꼭 네이버 예약을 하세요!
  • 주차는 식당 앞 이용가능합니다!
  • 웨이팅은 예약 없이 가시면 20~30분 정도 대기합니다!

웨이팅 기계가 있습니다만, 네이버 예약도 있습니다!

11시 30분부터 대기 등록이 가능하고, 12시부터 입장입니다!

 

다만 잘 알아두셔야할 것은 미리 와있다고해도 네이버 예약이 가장 우선입니다!

 

그러니 꼭 네이버에서 예약을 하시고 가시는 것을 추천드립니다!

 

저희는 그냥 11시에 가서 기다렸는데, 저희가 식사하고 나오니 대기가 10팀은 되는 것 같더군요 ㅎㄷㄷ

대기석입니다. 10자리 정도 밖에 없습니다.

 

매장안에 고기를 숙성하고 있는 것인지 엄청 큰 냉장고도 있었습니다!
세팅이 되네요! 두근거립니다 ㅎㅎ

 

직접 고기를 구워주십니다!

고기를 직접 구워주시기도 하고, 또 먹는 방법을 알려주시는데요!

 

숙성도의 가장 좋은 점은, 자칫 심심할 수도 있는 고기를 여러가지 야채와 소스를 곁들여 먹을 수 있다는 점입니다.

 

양념된 고사리부터  깻잎과 갈치속젓, 명란젓, 멸치젓 등등 돼지고기 삼겹살과 어울리는 요소들이 너무나 많아서 정말 맛있더라구요 ㅎㅎ

서비스로 김치찌개가 나옵니다.

서비스로 김치찌개가 나오는데, 서비스라고 해서 절대 퀄리티가 떨어지지 않습니다.

 

내용물도 많고 고기도 들고 국물도 끝내줍니다 ㅎㅎ

거의 한달을 숙성시킨 고기라 그런지 정말 맛있습니다.

 

갈치속젓 볶음밥(6,000원)입니다.

이 갈치속젓 볶음밥 역시 제주도에서만 맛볼 수 있는 별미인데요. 

 

밥알이 코팅된것처럼 꼬들꼬들한게 양념도 너무 짜지도 않아서 정말 맛있더라구요 ㅎㅎ

 

그냥 공깃밥보다 별미로 드셔보시기 바랍니다 ㅎㅎ

 

소금, 와사비와 먹어도 정말 맛있죠
양념된 고사리 나물과 명란젓의 조화입니다. 정말 끝내줍니다 ㅎㅎ

 

백김치와도 한입!

제주도에 흑돼지 맛있는 곳은 정말 많죠!

 

저도 여러곳 가봤는데요! 제가 가본 곳 중 최고는 단연 '숙성도' 입니다!

 

돼지고기가 거기서 거기지 하실수도 있지만, 저는 개인적으로 아주 맛있게 먹었습니다.

 

가격도 1인분 14000~16000원이니 제주도 물가 치고는 괜찮은 편인 것 같기도 하구요

 

다음에 또 가고 싶은 식당이네요

 

감사합니다 :)

반응형